目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

lostofblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果往事就像粉刷在人生建築上的油漆,那麼此時此刻的我,早已剝離斑駁。逝者難追,來者又無法預期,處在當下,似乎甚麼也無法行動。我是靜止的,而時間在飆動。

 

lostofblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    住家的遮雨棚,不知道從甚麼時候開始,長起來一株植物。

    遠遠看來,就像是天線般,佇立在大門的上方。我從不以為意,所以就任憑他在那裏,日日夜夜,風吹雨淋。幾天前,媽說長在那裏不好看,破壞門面,要擇日拿個樓梯將她拔下。我僅應諾一回,甚至心裡仍自圓其說:反正前院的花圃都被狗踐踏、挖土變得寸草不生,生機全無,那根草長了出來,至少代表生機勃發,而不至於牛山濯濯。

lostofblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()